Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

L'éboulement

Il y a d'autres avenues
J'explore les fragments
Des copeaux de verre
Entre mes yeux rivés
Une craie pour seul doigt.

Je chante à tue-tête
Au fond de mon trou
Je ne crains plus l'éboulement
La liberté est éphémère
Elle ne m'appartient pas.

La route est longue
Sans ses extrémités
Ne pressons rien
On finit tous par aboutir
Connaître le chemin
Embrasser ses contours
La liberté a des ailes
Je voudrais les porter.

21 décembre 2005