Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Le début d'une époque

Je suis nue telle une âme sans carapace
Dégoûtée par l'envie de combler tout l'espace
Que l'on nomme Amour malgré qu'il passe,
Va et vient prenant soin de laisser une trace.

Je suis asséchée comme si une rivière désertique
Avait abreuvé mes espoirs d'une main alcoolique.
Puisant sans cesse dans une fontaine oubliée,
Puis de mes sentiments peu à peu effacés.

Je suis la douleur dans mon coeur meurtri.
Tant de blessures qui jamais n'ont guéri
Ont germé dans un jardin infertile.

Je suis la vérité que j'attends, stérile.
Accablante nouvelle, le début d'une époque,
Celle où chaque nuit, mon corps suffoque.


23 avril 2004