Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

L'Arbre d'une Vie

Mon amour prend racine dans l'arbre d'une vie.
Je vois fleurir, tout en haut, le fruit de mes envies,
Alors qu'en un instant flétrissent le souvenir
De tous mes cris. Dans ses bras s'essoufflent les soupirs.

Vient l'attente du printemps où naitra à nouveau
Fusion de nos deux êtres telle l'eau du ruisseau
Coulant vers la mer, symbole d'accomplissement,
Succédant sereine à la fougue du volcan.

Mon amour prend racine dans la terre fertile
Qu'il me tend d'une main ouverte mais si subtile
Et je ferme les yeux pour qu'une larme s'avance.
Caressante, elle ignore même la souffrance.

Alors que dans nos coeurs grandira l'unicité,
Que dans notre vie toutes peurs sera effacées,
Nous marcherons fidèles que nos pas se cotoit,
Pour que l'arbre grandissent et heureux se déploit.


Annie Prévost
9 août 2004