Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

J'abandonne

J’abandonne
Ne serait-ce qu’une seconde.

À peine le temps de m’endormir,
à peine le temps d’épeler son nom.

Foutez moi la paix,
Je m’abandonne au fond d’un puit,
J’ai ce besoin de flotter.

Et l’air de dire :
« Regardez comme je meurs ! »
Je dépéris à vu d’œil.

Et si je me jette au fond d’un puit,
Entendrez-vous le bruit de l’air ?
Mes épaules sont lourdes,
Je transporte du vide.

J’abandonne
Ne serait-ce qu’une seconde,

Laisse moi plonger.


20 juin 2005