Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Hors d'atteinte

Enflammer, brûler vif, châtier
Leurs mots sanglants, malodorants
D'une passion charnelle, charme éternel.

Qu'ils nous brisent,
Qu'ils nous jugent,
Qu'ils crachent et se parjurent.
Et nos coeurs, hors d'atteinte.

Qu'ils nous frappent,
Qu'ils nous haïssent,
Qu'ils faiblissent et s'immiscent
Dans cet amour, hors d'atteinte.

Pardonner sans venger, sans crier
Sur leurs mots inutiles, futiles.
Et le silence se plaît-il?
Contre nous?

Face à eux comme un mur.


Annie Prévost
27 décembre 2004