Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Face au miroir

À l’encre de Chine, chambre stellaire.
Sur lui-même
Replié, centré, nombrilisé. S’effondre.
Face au miroir, ses mains et pieds liés.

Bleu d’azur, pureté ? De glace, glacial,
Froideur animale.
Museler, muselière du jugement dernier.
Face au miroir, mes paroles refreinées.

S’impulsent battements et cadence aortique.
Malade chronique ?
Mensonges ou vérités peut importe la scène.
Face au miroir, ses plaisirs obscènes.

À l’encre de Chine, chambre stellaire.
Seul face à lui-même
Replié, centré, nombrilisé. S’inonde.
Face au miroir, il oublie qu'il est...


17 décembre 2004