Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Enfants de Vesper

Dans un jardin de rêves où nous nous attardions
En cueillant les fleurs naïves d'un amour naissant,
Tout deux dans un vaisseau de verre, doux abandon,
Près des sylphes chuchotant nos mélodies d'antan.

Nous flottions, cheveux aux vents de nos jours meilleurs
Dans les cieux alanguis en célestes voyageurs.
Sans remords nous volions au delà des regrets
Devers les anges habillés de sourires muets.

Puis à l'aube couronnée d'étoiles immaculées
Quittant ce vaisseau de lumière innespérée,
Nous avançions sans la peur. Témoins de la nuit,

Enfants de Vesper, grand maître de l'infini.
Unis en ce jour où toutes nos larmes ont séché
Nous avons basculé dans notre éternité...