Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Encense nous

Restons en dedans
Que nos dehors se harcèlent,
Que tes yeux touchent aux miens.
Pâleur de ma peau, moiteur de la tienne
Sous des soupirs langoureux.
Langueur, languir, langue. Langue !

Restons en dedans,
Spectacle insensé, étrange fusion.
Fusionner, fusionnons, fusionnel !
Douceur de ma peau, tendresse de la tienne
Sous des soupirs impassibles.
Impossibles démons, démence et démentiel.

Restons en dedans
Que trépassent nos adieux, septièmes cieux.
Septième ciel, charnel, éternellement mielleux
Sous des soupirs qui prennent sens.
Effluves et essences, encense moi,
Encense nous.


6 décembre 2004