Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

En des déserts mouillés

Des poussières de toi sur des airs salés.
Aux fragments d’étoile et déserts mouillés.
S’étiole ma peau
Ta main chimérique.
S’égorgent mes os
Ta main encyclique.

Des ensembles de toi sur des mots zébrés
Aux frissons d’émail et plaisirs démodés.
S’étoffe ma peau
Tes yeux sombres.
S’égouttent à mi-clos
Tes yeux d’ombres.

Des souvenirs de toi sur des plaies brûlées
Aux fracas d’interdits et soupirs biaisés.
S’épouse ma peau
À ta main.
S’essouffle ma peau
À tes yeux.


4 janvier 2005