Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Écran de verre

Je te cherche derrière un écran de verre,
Invisible barrière, amour sans frontière.
Je tisse une toile et saupoudre d’étoiles
Nos corps enlacés, emmêlés qui se dévoilent.

Entends tu l’avenir qui frappe à la porte ?
Colporteur de rêves et mon sang dans l’aorte
Se déchaîne, m'enchaîne. Je rougis d’illusion.
Dans l’amer absence, je loge la déraison.

Je te touche derrière un écran de verre
Les yeux grands fermés mais le cœur entrouvert,
Boîte à mystère. Je te l'offre naïve:
Voles moi, prends moi, fais de moi ta captive.


2 décembre 2004