Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Éclipse toi de mon ciel

La lune s'est éclipsée dans le ciel ce soir
Coupable d'une beauté qu'on ne peut égaler.
Tel mon amour pour toi que je ne peux croire
Elle est disparue de mon coeur pour l'éternité.

Sous mes yeux de givres mes larmes gisent gelées,
Impassibles poussières d'une histoire comdamnée
Crucifiant dans le froid des sentiments glacés,
Deux êtres qui se blessent sans savoir s'aimer.

Neige! Neige! Dans ta blancheur infiniment sale,
Espoir d'un autre jour, vent qui balait le mal,
Tombe sur lui, refroidis ses cruels mensonges.
Arrache lui de ta force ses moindres songes.

Avalanche mes tristesses qu'elles s'ensevelissent
Sous le poids des souvenirs qui me trahissent.
La lune s'est éclipsée dans mon ciel ce soir
Fuyant douleur, je voudrais encore y croire.

La lune s'est éclipsée dans mon coeur ce soir
Eclipse toi de ma vie, emporte mon désespoir...