Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Décadence

Décadence!
Décalage horaire et distance
Équilatérale, équation qui s’étale :
Un plus un pour faire deux
Et deux qui ne font qu’un.

Absence!
Abstraction de sens et attraction
Bilatérale, femme fatale.
Un et l’autre, amoureux.
Un pour l’autre, corps fiévreux.

Découper deux visages, en dessiner
Les contours. Effleurer le jour.

S’abstenir de pleurer, émanciper
Le futur. Construire un passé.

9 décembre 2004