Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Corps à Corps

Corps à corps, deux amants s'accrochent éperdument
Ivre de l'amour qu'ils pourchassent d'un air fuyant.
Effrayés des lendemains toujours plus déchirants
Sans regrets, ils capturent ce qu'il reste du temps.

Éphémère peut-être, mais ô combien violentes
De passion, de caresses, leurs étreintes s'alimentent.
Balayer l'inquiétude, s'éloigner de l'amer
Fermer les yeux puis s'élancer vibrant dans les airs.

Corps à corps, deux amants se perdent dans la tourmente
Ivre de l'oubli qu'ils recherchent mais qui s'absente.
Bouleversés des lendemains maintenant disparus
Avec regrets, s'achève leur histoire vaincue.

Éphémère peut-être, mais ô combien violentes
Douleurs, déchirures, qui demeurent impuissantes.
Balayés d'inquiétude, noyés dans l'amertume
Ils ont fermé les yeux pour ne laisser que l'écume.


18 avril 2004