Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Ce soir

Ce soir
La nature s’endort tout près de moi
Elle m’élève, doucement
Je jette un regard sur l’humanité.

La nature s’endort tout près de moi
Hélas, elle pleure
L’hiver installe son abri blanc
Et je m’invente des étés.

Ce soir
Je jette un regard sur toi
Nos corps à l’unisson
Nos lèvres qui s’égaraient
Quand tu dormais tout près de moi.

Je m’élève, doucement
Puis je pleure
Car la nature s’endort avec toi
Elle emporte mes souvenirs
Mais,

L'été reviendra.


Octobre 2005