Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Ce matin là

Solitaire, assise sur la banquette d'un café,
Le temps précieux se perd,le temps perdu se crée.
Respirant l'éternité dans chacune des secondes
Mon esprit, lasse de cette vie morne, vagabonde.

Tout s'arrête en cet instant de liberté fugace
Je sens mes pensées secrètes qui s’effacent
Et se perdre dans l'immensité d'un ciel vague
Mes orages lointains se meurent et divaguent.

Oublier soudainement d'aller toujours plus loin.
Savourer un moment, l'infini de tous ces matins
Où trop préoccupée à suivre l’unique chemin,
Je n'ai jamais trouvé la clé de mon destin.

Immobile face à toutes ces lueurs d'espoir naissantes,
Je caresse mes jours sombres d'une beauté insolente.
Prophète de mon propre bonheur, je m'élance aimante.
De nouveau dans l'espace, euphorique, je m'absente.

Dépossédée de moi-même, je regarde les yeux éteints
Imaginant mon parcours se diriger d’un air distinct.
Heureuse mais d'une nostalgie rageusement présente,
Je me rappel toutes ces cruelles et mortelles descentes.

Finie, la pluie déversant son chagrin sur mon coeur.
Aujourd'hui, je marche fière sans la moindre peur.
Terminées, ces avalanches arrachant mes rêves au passage.
Sortant de ce café des déprimes, je glisse hors de ma cage..


11 juin 2003