Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie JOURDAIN

Uranium

Sur une vieille carte déchirée
J'ai retrouvé le plan de Rome.

Géographie, à l'Italie tu fais rêver.

Dans mon coeur tout déchiré
J'ai égaré le plan de Rome
Dans la musique d'une lyre.

Géographie, tu fais rêver à des pays
Si éloignés que les voiliers n'y peuvent aller.

Où retrouver le plan de Rome
Puisque la terre est déchirée?

Tous mes chemins se sont perdus dans l'infini
Aveuglé par Vénus ou par Mars en éclipse.

Ce coup de fusil d'apocalypse
Est-ce Dieu qui tire?