Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie JOURDAIN

Cyrénaïque

L'occident opaque a cloué nos yeux,
Entravé nos envols,
Appelé vers les lieux esseulés.
Cet amour interdit ...
Je chanterai pour lui
Jusqu'au lever du jour
Un hyménée.
L'occident lubrique
Me prive de caresses,
M'écrase de bêtise,
De vanité,
De maladresses,
De maléfices.
Un orient de lumière enseigne la patience,
Le regard intérieur,
La gnose vivifiante.
Est avenu le temps présent, ce passé,
Cet avenir d'anciens oiseaux
De Chine et de Cyrénaïque
Posés là pour bénir.