Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie FAIVRE

Le monde de la beauté

Nos priorités ne sont plus se qu'elles étaient
Etre beau il n'y a plus que cela de vrai
Rien n'est plus important que paraitre parfait
C'est bien connu, nous ne jugeons que l'extérieur
Et nous faisons une belle erreur
La beauté n'est qu'un apparat superficiel
Qui n'a aucune valeur personnelle
Mais comment évoluer dans ce monde chimérique
Quand on a un physique atypique
Un mal être se créait, quand on a pas cette chance
Tout le monde ne peut-être beau, avoir de l'élégance
Pourquoi donner à tout cela tant d'importance
Nous pourvons tous être heureux, qu'importe l'apparence
Ce qui compte c'est la beauté intérieur dans l'existence
Ressaisissons nous, et réagissons enfin
Plus d'opération esthétique, plus de liposuccion
Restons naturel, et arrêtons de nous poser des questions
Et tout ira bien aujourd'hui, et demain
Nous sommes à l'image que le seigneur nous a donné
Pourquoi vouloir la changer
Notre authenticité, s'exprime dans toutes nos attitudes
Ce qui nous donne un certain charme
Alors aimons-nous, et perdons ces mauvaises habitudes
Et ne faisons plus de drame
Pour quelques détails imparfaits
Trouvons enfin notre équilibre psychologique
Et arrêtons l'autocritique de notre propre physique
Nous serons tous beaucoup plus sereins, et en paix
Le vrai bonheur est bien ailleurs, quand le comprendrons-nou
Rien ne vaut l'amour dans notre coeur, et de le partager en