Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie ELONG

Sur les ailes du temps ...

Un jour viendra, je sais, il faudra s’en aller
Vers ces lointains pays aux rives inconnues,
Voguer vers l’infini pour rejoindre les nues,
En esquivant mes peurs sans jamais chanceler.

Verrai-je les saisons devant moi défiler,
Les heures de plaisir qui seront bienvenues,
Mais aussi les douleurs, même les plus ténues ?
Dernier tour d’horizon avant de s’envoler.

Attendant le moment de l’ultime voyage
Sur les ailes du temps j’ai posé mon bagage
En me laissant bercer par l’écume des jours.

Quand tout s’achèvera, je hisserai les voiles
Sans remords ni regret, emporté pour toujours
Par le souffle du vent qui conduit aux étoiles.