Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie ELONG

Subtile rêverie

Il m’arrive parfois d’effleurer un mirage,
Etrange perception de cet espace errant
Par-delà les étoiles.
Serait-il arrivé, privilège de l’âge,
Le temps d’apprivoiser ce songe délirant
Afin qu’il se dévoile ?

Sans signe précurseur, au détour d’un soupir,
Limpide elle surgit, troublante et singulière,
L’envie de cet ailleurs
Lointain, mystérieux, où je pourrais partir
Emporté par l’instant, fugitif, éphémère,
Libéré de mes peurs.

Repoussant sans détour les rêves et chimères
Dans les flots incertains des remous du passé,
Sans regret ni bagage,
Voguer à l’infini au-delà des frontières
En toute liberté puis, revenir, lassé,
Attendre le passage