Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie ELONG

Nous l'appelions "Mamie"

Visage souriant, silhouette fragile,
Au fil des souvenirs je la croise parfois
Marchant à petits pas à travers les sous-bois.
Très souvent sous les pins, son reflet se profile,

Toujours en mouvement, tel un elfe gracile
Venant nous rappeler les plaisirs d'autrefois.
Les jours à ses côtés, pour nous enfants, je crois
Ont marqué nos esprits. Tout nous semblait facile .

Les rires et les jeux émaillaient nos saisons,
Et nous aimions la voir à l’entour des maisons.
Sa gaieté, sa douceur, veillaient sur notre enfance.

Bien des jours ont passé. Nous suivons nos chemins
Mais n’oublierons jamais, cette nuit de souffrance
Qui l’emporta si loin, nous laissant orphelins.