Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie ELONG

Errance en bord de mer

Sous le soleil de Mars un long frémissement
Fait moutonner la lande.
Les ajoncs, les genêts, racornis par les vents
Se préparent à renaître.

Quelques scintillements irisent la surface
Ondoyante des flots.
Bruissement cadencé effleurant le rivage.
Effluves tonifiantes.

Une île d’à côté est devenue fantôme
Sous un voile de brume.
L’horizon nébuleux emmêle ciel et mer
Captivant mon regard.

Enivrée et charmée par ces instants magiques,
Mon cœur s’est envolé.