Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie BELANGER

Émotion de vie

Entre mes émotions et ma vie, mes sentiments
Sentiment d’abandon, sentiment de vive exaltation
Comme un ruissellement avide de sensation !
Naissant dans les yeux une lueur d’incompréhension
Des effluves coulent, se consumant tristesse et bouleversem

Un visage étincelant meurtrie de larmes inassouvies
Comme des perles jaillissantes au fond des yeux !
Cherchant un assouvissement, regardant les cieux
Une étoile éblouissante au fond de son cœur
Comme pour recueillir un apaisement, une chaleur

Levant le voile de son âme inapaisé de souci
Cherchant en vain à sortir de cette léthargie
Comme pour survivre de cette vie anéantie !
Puisant dans son cœur une lueur d’espoir
Esprit de conquérir un rêve illusoire sans noir

Qu’enfin ce jour, émerveillera leur destin inassouvi
Ressentant une effervescence comme un apaisement
S’épanouir devant tant de bonheur, une harmonie
Que leur vie liée d’amour vers l’infinie !
Joindre leurs mains, une destiné
Se fondre l’un a l’autre pour l’éternité
Que leur jardin secret dévoilé vers l’infinie !