Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie BELANGER

Destin perdues

Je marche dans le chemin des oubliés
D’une vie semé d’embûche effrité

Guider mes pas vers l’ombre de faiblesse
Ne sachant point prendre hardiesse

Que tant de tristesse ai-je dues pleurer
Vivre de moment a souffrir navré

Chaque seconde vécu dans l’incertitude
Un vague a l’âme éprouvant lassitude

De larme inapaisé ruissèle sur mon visage
Mes émotions foudroyé d’un triste présage

Que tant de courage perdues de meurtrissure
Mon âme déchirer de profonde blessure

Recueillant de la vie un courage irréprochable
De ce destin perdues d’émotion ineffable…

Que mes rêves et ma vie ne sont que pour lui
Lui qui a fait renaître au fond de moi ma vie
De moment merveilleux de rêve inassouvie
Que la foi les élance vers un avenir infinie