Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Quand vient la nuit...


A l’heure où tout s’endort dans les bras de Morphée,
Plane ce voile gris en brume de mystère,
L’enfant rêve déjà fermant les paupières,
De ribambelles fleuries et de contes de fées.

Un souffle caressant frôle la sombritude
Le pardon des amants au creux de l’oreiller
Sèche le pleur nacré des jours d’incertitude
Et parsème la nuit d’étoiles argentées.

Dans les draps de satin les songes se recueillent,
La lune, dame en hainault, lisse ses cheveux blancs.
Dans un pieux silence, le poète feuille à feuille,
Grave pensivement le grimoire du temps…

7 Août 2008