Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Printemps. (Sonnet).



L’air s’adoucit à tire d’ailes,
Les amoureux sous les ombrelles,
Embarquent tous pour Cythère,
Des effluves flottent dans l’air !

Le cœur du temps bat la chamade,
La sève bouillonne au fond des bois,
Dans la prairie l’herbe verdoie,
Le soleil nous fait des oeillades !

Une poudre d’or farde les bourgeons,
L’arc-en-ciel sur la floraison
Irise les premières feuilles !

Le jeune galant frémit d’amour,
Pour cette Dame qui l’accueille,
Le Printemps lui cligne de l’oeil !


Mars 2007.