Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Le vieil amant (Sonnet)


Au détour du chemin à la fin du voyage,
J’écris ces quelques lignes pour vous dire mon amour,
Mes nuits sont inondées de votre doux visage,
La gomme de la vie en estompe le contour !

Souvenez-vous très chère nos étreintes clandestines,
Sous la caresse en feu de mes doigts affolés,
J’ai tellement aimé vous voir cambrer l’échine,
Tellement adoré voir votre corps frissonner !

Le hasard a voulu amante aventurière
Que par ces mots je puisse effacer la poussière,
Des souvenirs fougueux de nos jeunes vingt ans !

Je ranimerai en vous la flamme vive d’hier
Le cœur en bandoulière et les cheveux au vent,
Je n’ai rien oublié !... Il y a si longtemps !...