Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Le verbe « aimer »



Ô que j’aime la solitude
Qui le soir au soleil couchant,
Calme mes incertitudes
Et berce mes doux sentiments !


Que j’aime l’aube encore frileuse
Aux paupières ensommeillées,
J’aime votre âme aventureuse,
De mille rêves éveillés !...


Aussi loin que je m’en souvienne,
Vous occupez toutes les pensées
De mes délires, de mes « je t’aime »
De mes amours, de mes regrets !...


Au creux des nuits parfois je pense,
Au bonheur enfin retrouvé
A la venue d'une existence
Pour mon présent et mes après !.....



Alors éloignée de mes peines,
Je pourrai désormais conjuguer
Le coeur en paix, l’âme sereine,
Tous les temps de ce verbe « Aimer » !...



Annie Avril. juin 2008