Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

J'ai besoin

J’ai besoin de hurler ma peine dans le vent
Pour que s’arrachent enfin les griffes de la torture,
J’ai besoin de revivre toutes ces joies d’antan,
Pour oublier hier, et ses tristes blessures.

J’ai besoin de soigner ces cicatrices immondes,
Que ton départ inscrit au plus profond de moi,
J’ai besoin de jeter un regard sur le monde
Pour que demain je vive en étant loin de toi !

J’ai besoin de te dire les paroles les plus tendres,
Pour te dire tout l’amour que j’éprouve pour toi.
Afin que tu revives au-delà de tes cendres,
J’ai besoin du silence pour écouter ta voix,

Quand soufflera l’automne au crépuscule du temps,
L’âme pure et sereine j’irai vers ton souvenir
Dans ton monde aérien par-delà le néant,
Nos doigts s’entrelaceront à jamais pour s’unir !