Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Hiver de mes adieux


Dans le matin glacial à la bise cinglante
Je regarde étonnée agoniser l’hiver.
Dernier bal tourmenté, dernière désespérante
Tentative finale aux portes de l’enfer.

Déjà dans le lointain, furtives épousailles
Un soleil rougissant aux premières lueurs
Irise un ciel plombé aux dernières grisailles
Accouchant d’un enfant aux subtiles senteurs.

Dans ces jours raccourcis de vie à disparaître
Je reste anéantie dans un silence pieux
Implorant sans relâche une vie à renaître.

Le printemps balbutie des musiques champêtres,
Pour tarir tous les pleurs qui inondent les cieux
Et chasser peu à peu les affres de l’adieu.


Septembre 2008