Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Fugitif voyage


Il n’est plus doux moment que le temps du voyage
Lorsque l’esprit s’évade de montagnes en vallons
Il n’est plus doux moment, de plus ardent mirage
Que l’errance de l’âme vers d’autres horizons !

Voir des plages échappées de nos livres d’images,
Des neiges éternelles à côtoyer les cieux,
Voir des mers démontées, des chaos de l’orage,
Des édens colorés qui se mirent en nos yeux.

Sur des ailes fragiles, regarder s’envoler
L’oiseau de paradis échappé de sa cage
Et sur les monts en feu, de courroux, démontés,
Voir les entrailles d’une terre où nous sommes de passage,

Il n’est plus doux moment que le temps du voyage !