Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Chantez-moi


Chantez-moi mon ami la Méditerranée,
Moi je vous conterai les brumes océaniques,
Les plages de sable fin au quartz illuminé
Le ressac de la vague aux plaintes nostalgiques !

Chantez-moi le soleil de vos jeunes années
Vos calanques dorées aux rêves mirifiques,
Moi je vous offrirai des criques enclavées
Coiffées de fleurs d’écume aux cheveux helléniques !

Chantez-moi la senteur des mimosas poudrés
Je vous parfumerai d’effluves balsamiques
Je vous raconterai le gui dans les pommiers
La légende des druides dans les forêts mystiques !

Chantez-moi s’il vous plaît vos couleurs de l’été
Moi je vous offrirai les gris de l’Armorique,
Le ciel d’après la pluie et son bleu délavé
Et l’horizon en feu de nos soirées celtiques !...

Annie Avril 1er juin 2008.