Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Automne


Que j’aime tes brumes voluptueuses,
Lovées soyeuses dans le vallon,
Que j’aime ta douceur mystérieuse
Déposée aux creux des sillons !

Les sons s’étouffent sous ton suaire,
Tes grises écharpes au chêne s’accrochent,
Que j’aime rêver en solitaire,
Quand tout repose en apostrophe !

Le soleil fauve perce ton voile,
Une araignée tisse sa toile,
Le tulle s’estompe et s’effiloche,
Tôt, les mâtines réveillent les cloches !

Sur le sentier les feuilles mortes,
Dansent la valse des adieux,
Echevelées elles se déportent,
En rondes folles jusques aux cieux !

Le vent frissonne, tremblent les feuilles,
Demain peut-être, demain encor,
Bien avant de prendre le deuil,
Elles pleureront de sang et d’or !

Annie Avril. août 2006.