Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Au jardin de mon cœur


Au jardin de mon cœur la rose reine d’un jour,
Sous la caresse du vent, frémit et pleure d’amour !
Sa corolle de velours en jupe d’amazone,
Découvre la cuisse menue de l’amante qui se donne !

L’automne fée des saisons dore les dernières feuilles,
L’été voilé de gris se prépare pour le deuil,
L’astre du jour sanglant à l’horizon décline,
La douceur s’installe en robe mousseline !

Des larmes de cristal pleurent dans mon âme triste,
L’hiver frappe à la porte et mes rêves d’artiste
Se drapent de lambeaux des dernières couleurs,
Que j’aime venir rêver au jardin de mon cœur !

Demain au crépuscule de mes dernières années,
J’aimerais cheminer dans les pas du passé,
Mes cheveux enneigés sous une capeline,
Au jardin de mon cœur, j’aimerais courber l’échine !


Annie Avril octobre 2006