Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Amour posthume – (Sonnet)



Vous souvenez-vous Belle de nos tendres adieux
A l’heure matinale où les corbeaux croassent,
Vos doux bras étreignant mon souvenir fugace,
La perle de rosée brodée au coin des yeux !

Vous en souvenez-vous de nos amours d’antan,
Bien avant que mon âme ne prenne son envol ?
Rappelez-vous Ô chère de nos étreintes folles,
Ma Douce tant aimée de mes tendres printemps !

La mort à mon départ a planté des épines
Dans votre cœur épris de tendresse câline,
J’y déposerai pour vous le plus doux des baisers !

Les larmes cristallines de vos pleurs en sourdine
Se tariront un jour comme les gouttes de l’ondée,
Croyez à mon amour, ma Mie, à tout jamais !

Octobre 2006