Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

A ma mère


Mon enfance fût bercée par ta douce tendresse,
Tu étais toujours là pour consoler mes pleurs,
Tes yeux bleus bien souvent exprimaient la tristesse
D'avoir dans le passé perdu une de mes soeurs!

Pas très grande mais pourtant, ta carrure bien souvent
Sût épauler les doutes que m'apportait la vie,
Tu étais courageuse, sans te plaindre et vraiment,
Tu affrontais l'orage qui si souvent sévit!

Une mère c'est un trésor que tu n'as pas connu,
C'est pour cela je crois, que tu as tant donné
A nous tes huit enfants, sans fin sans retenue,
Tu nous as tous menés vers la maturité!

Merci ma Mère, ma douce, ma tendre tant aimée,
Si je te remercie aujourd'hui par ces mots,
C'est pour tout cet amour que tu nous as donné,
Que tu as emporté au fond de ce tombeau!

Annie Avril 2006
.