Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick DAR

Invitation au voyage

Quand tu auras traversé les déserts
Et les plaines aux vents glacés
Au loin par delà les montagnes
Tu verras les champs de blé

Approche-toi de ces vallons
En courbes douces et dorées
Promène-toi dans ces forêts
Pleines de gouttes de rosée
Attarde-toi sous les feuillages
Des forêts sombres et sauvages
Emplies d'elfes et de fées

Et si lassé de tes voyages
Tu prends le temps de t'arrêter
Tu y découvriras des merveilles
Des grottes tièdes et parfumées
Des torrents et des cascades
Où tu pourras te baigner
Alors dans ces douceurs moites
Là tu pourras te reposer


(Aout 2003 )