Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

Réflexion d’un soir !

Réflexion d’un soir !

Le jour est partie vers d’autres horizons et la nuit s’insta
Des mots se promènent dans ma tête et il faut que je les éta
Je suis une senior qui a encore quarante ans dans sa tête
Pourtant, je suis à l’automne de ma vie !

Fini les folles nuits avec des amis
Où je passais mon temps à danser
Mes oreilles ne m’ont pas suivie
Et je n’entends plus les bruits de la vie.
Les sois disant « amis », depuis longtemps, m’ont fuit !

Quand je vais me coucher, c’est à trois dans le même lit,
Eh oui, mon Amour doit me partager avec un appareil pour res
Mes chats viennent me tenir compagnie à tour de rôle, sur le
C’est là, que le soir, après le souper, j’aime me reposer.

Ce soir, comme les autres soirs, Je regarde la télévision pu
Afin de lire tous les messages qui ont été, dans ma messager
Un tour dans la salle de bain, un peu de parfum sur ma peau
Je lis puis Je baille et mes yeux refusent de continuer à d
Je pose mes lunette et mon roman, j’éteints la lampe du salo

Mon amour n’aime pas la lumière quand il dort donc je fais a
J’ai une petite lampe pour me déplacer, sans me cogner .
Avant de me coucher, souvent, je regarde mon Amour dormir e

Mes yeux parcourent son visage, puis sont corps…J’aimerais t
M’endormir dans ses bras et sentir la chaleur de son corps c
C’est impossible, mon appareil respiratoire, veille comme u
Afin que je n’oublie pas qu’une infidélité pourrait me coûte
Donc je m’allonge avec regret puis mets mon masque afin de m

Mon existence a changé mais je m’adapte à cause de ma surdi
La vie n’est pas forcément ce que l’on a souhaité mais peu i
J’ai la chance d’avoir mon amour près de moi pour m’écouter
C’est ce que je me dis, le matin, quand je vais dans ma cuis

A.BER. (14.10.2011)