Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

Papa Noël, quand tu descendras du ciel !

Tu es là bas ,dans ton usine ,avec les lutins et farfadets,
Vous mettez les « bouchées doubles » pour finir vos jouets.

J’ai été assez sage toute au long de cette année
Mais, je ne veux pas de cadeaux pour moi,
Simplement un endroit pour que plus personne n’ai froid !

Que la faim ne vienne plus tenailler le vieillard, la mère e
Que les guerres cessent avec tous leurs morts et leurs destr
Que l’amour vienne sur cette terre, apporter joies et consol
Que les politiques retrouvent la raison et oeuvrent pour le

Que tu me permettes de voir ma famille et tous mes amis
Réunis dans la joie pour fêter cette fin d’année,
Au pied d’un sapin, par l’amour universel illuminé !

Crois tu pouvoir exaucer toutes mes demandes ?
Cela ne pèsera pas dans ton traineau quand tu partiras avec
Je te souhaite une bonne route et couvres toi bien.

Notre terre est froide et la police surveille le trafic aéri
Donc pas de dépassement de vitesse, tu serais filmé aux rada
Et aurais la mauvaise surprise de recevoir une amende, quelq

Une mamie qui croit toujours en ta magie !

A. Ber. le 3 décembre 2011