Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

Le cri libérateur !

Une petite bise siffle à tes oreilles
Le bruit de tes pas résonne dans le bois
Tu choisis avec soin l’endroit
Où tu va lancer le cri, qui, en toi sommeille,
Pour libérer la pression qui t’oppresse.
Tu avances parmi les branchages décharnés
Puis tu t’arrêtes près d’un tronc d’arbre découpé.
Tu lèves les yeux vers les nuages
Puis tu hurle ta détresse comme une louve sans âge.
Et, après, tu quittes le bois, le cœur remplis d’allégresse 
Tu peux reprendre ta journée sans tension
Puisque tu a rejeté vers le ciel, ta pression !

A. BER. 07 janvier 2012