Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

L’Automne est là … l’Eté s’en va !

L’automne est arrivé à la gare et est descendu du train
Il a apporté ses bagages et tient son parapluie à la main
Il a mis son manteau tissé de vent, de brouillard et de plui
Il est heureux de pouvoir s’installer dans notre pays !

L’été a triste mine ; ses valises sont prêtes , il doit part
D’un dernier regard, il fait ses adieux
A son ami le soleil qui devient frileux .
Mais ce n’est qu’un au revoir, et on le sait bien,
L’été reviendra pour réchauffer nos jardins, l’an prochain

A. BER. 14 09 2013