Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

La pluie !


La pluie tambourine sur les carreaux de ma cuisine.
Ma chatte regarde glisser les gouttelettes fines,
Qui filent comme un ruisselet vers le sol en béton trempé !
La rue est cachée derrière un rideau mouillé !
Un parapluie a fait son apparition sur le trottoir.
Un enfant saute dans une flaque d’eau qui ressemble à un mir
Les escargots sont à la fête dans nos jardins
Et les oiseaux se sont mis à l’abri sur les branches des sap
J’aime le bruit de la pluie sur ma fenêtre entre ouverte
Et j’aime l’odeur, après l’averse, qui monte de la terre et

A. Ber. le 20 05 2012