Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

C'est la rentrée des classes !

Le réveille sonne et l’enfant commence à s’éveiller
Il entend les pas de maman dans le couloir
Elle allume la cuisine qui était dans le noir
Et vient dans la chambre pour chercher le bambin.

« Debout mon chéri, aujourd’hui c’est la rentrée !
Tu vas à l’école comme le fait ton frère aîné, ce matin ! »
Il ouvre ses yeux encore embués de sommeil
Il baille, s’étire, sort du lit et enfin s’éveille.

Il va vite s’habiller tout seul, comme fond les grands !
Le cartable est près, les chaussures sont bien cirées
Il s’assoit à la table de la cuisine pour prendre son petit

En regardant sa tasse fumante de chocolat, il rit
Tout heureux d’aller à l’école lui aussi.
Maintenant c’est sûre, comme son frère il est devenu « GRAN

A. Ber. 04 09 2012