Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

C’est cela la vie !


Comment ne pas vouloir se battre contre la maladie
Quand on ouvre sa fenêtre et que l’on entend le chant d’un o
La vie est belle, il ne faut pas lui tourner le dos !
Je passe par la colère, je crie ma souffrance,
Puis je m’apaise…C’est aussi cela la vie !

Je maudis celui qu’on nomme Dieu
Je ne comprends pas qu’il me laisse ainsi
Je ne mérite pas de vivre avec autant de maladies
Je me bats pour aller de l’avant, je fais au mieux !

Combien de temps vais-je encore pouvoir lutter ?
Heureusement que tu es là pour me dire de ne pas flancher.
Tu me secoues, tu me crie après quand tu sens que je suis ma
Tu me rappelle que je suis une battante au final !

Oui, toi mon amour, même si parfois on ne se comprend pas
Quand la douleur gagne et que je ne la supporte pas
Et que je dis que je veux arrêter de me battre
Tu me dis de continuer car tu m’aimes et que tu as besoin de

Alors je me relève et je reprends espoir grâce à toi !
Et, comme un boxeur qui a pris un coup, je recommence à comb
A reprendre espoir pour des jours meilleurs
A croire que, malgré mes douleurs, il existe quand même le b

A. Ber. 25 03 2012