Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annick BERNEAU

Bonjour septembre !

J’ouvre mes volets dans la fraîcheur du petit matin
Le jour n’est pas encore lever, le fond de l’air s’est rafra
Je préparer mon café pour le petit déjeuner
Je mets sur la table, ma tasse et mes tartines de pain

Je regarde, par la fenêtre, ma rue s’éveiller
On est en début septembre et l’été va s’en aller
Il prépare ses bagages pour laisser la place à
L’automne son ami
Septembre, tu reviens avec tes palettes de couleurs

Je vais retrouver avec plaisir toutes tes senteurs !
Les enfants ont rangés les ballons et les jouets
Les vacances sont finies et l’école va recommencer !
Annick Berneau 1er septembre 2012

A. Ber. 1 er 09 2012