Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annette ARDYSSONS

Al vinos

Je n'avais pas bu
Mais les mots m'ont eue
Et je te voyais si belle
Ma tourterelle,
Que je ne pouvais briser tes ailes
Qui te portaient vers un monde avec elle.

Mon amour est si profond,
Et le jour si clair,
Qu'il ferait fondre l'éclat de cette douceur première,
Et du temps si long
A m'évader en toi
Qui guidait mes pas

Vers une autre contrée,
Vers d'autres baisers
En marge des couleurs
Connues, inconnues dont j'ai peur.