Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annette ARDYSSONS

Al tio

Lorsque je te vis si belle
Au sortir de la chambre,
Je ne sais quelle pensée me vint.

Il fallut recouvrer mes esprits
Et parcourir la pièce jusqu'à celle,
Toi, par qui cet émoi me vint.

Du feu pensions-nous,
Il ne restait que des cendres,
Que tu attisas sans soucis

Du qu'en dira-t-on.
A cet instant-ci, dans cette chambre,
Ce n'est plus à rien, mais à nous
Que nous songions.