Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anneo Panyagua MANZANO

Monsieur le Taureau

Monsieur le Taureau
Vous êtes toujours l'enjeu sur les sables
Blondes de cette guerre sans cessez-le-feu.
Même pas pour faire vos prières
En dépit de l'arret de la Convention de Genève.

Ils ont beau avoir pêché a votre égard, pourtant
Vous êtes toujours la cible de leur artillerie de campagne.
Vous en donnez tout, ou du moins, vous faites de votre mieux
Pour acheminer le parcours du spectacle.

Priez de ne pas froisser la clientèle.
Vous vous garez carrément, a l'heure précise - faute d'arg
Vous avez l'agenda tellement engagé...
Passé sous silence, nous voilà quitte.

Si vous manquez au denier entretien
Belle Laurette peut bien se fâcher à voix de tonnerre...
Ça vous ira la route vers Baghdad pour filer à l'anglaise.

Faites en vite!
Autrement les requins financiers
Vous enverront coucher sans bouffer,
Car ce n'est pas aimable
De poser un lapin
Et ruiner le système.

Monsieur le Taureau
Que vous faites face à qui que ce soit, a l'instar
D'un Caballero Espagnol.