Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne RAPPEZ

Poésie

Il n'est que la poésie pour le salut

Se réfugier dans les mots de papier, dans les livres cent fo

La poésie sur l'importance des choses, des êtres et des mou

Une soirée, une rencontre, un idéal, un rêve jamais oublié,

Sang éparpillé, murs salis, mains rougies à force de guetter

Et surtout silence

Ce que les mots ne peuvent hurler, la feuille peut encaisser

écrire pour se rapprocher, pour ne pas devenir fou meurtrier

La poésie existe pour les vies multiples qui se développent

La poésie est une île pour se réfugier des écarts de nous-mê

Pourquoi l'oublier, pourquoi se conformer à des nettoyages

Que la folie demeure et que le reste s'encrasse