Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne PENSIVY

Douce Vague

Les mots n'ont pas fini de faire de douces vagues,
Le cœur est accroché au sommet de mes phrases,
Doucement je ressens le pouvoir des heures,
Étrangement le temps au fond de moi se meurt.
Irrésistiblement au creux de mes pensées
Un rayon de soleil, un point d'éternité
S'accroche à la fenêtre avant de s'envoler,
Au pays de mes rêves pour un monde secret.
Autour de moi s'agite en un bruissement d'ailes,
Un monde qui palpite irréel et secret,
Et je ferme les yeux de peur de l'effrayer,
Derrière le miroir, je m'étais arrêtée.